성인게시판

4k VR기기 PIMAX를 구매했습니다.

발매되고 이제 몇달지났습니다만...최근 패치도 되고 많이 쓸만해졌다는 소문을 듣고 하나 구매했습니다.
현재 발매되고 있는 VR기기중에 최저가로 약 40만원돈으로 구매했는데요...
사용 소감부터 말씀드리자면 음 미묘하네요.....

장점부터 말씀드리자면
일단 영상품질은 매우좋습니다.막눈이지만..
적어도 아이폰6넣고 보는 스마트폰용 고글보다는 확연히 영상품질이 좋더군요.
영상관람에는 어지간한 고급 모니터 보다 좋은거 같습니다.
화면에 올라오는 자막이 깔끔하게 보일정도입니다.(아이폰의 경우 VR고글 착용시 글자는 거의 안보였죠..)
무엇보다 아이키우는 입장에서 밤에 몰컴 하는 유부남 으로서.
모니터 꺼버리고 핼맷착용한 상태로 주변 신경안쓰고 AV보거나 분류작업할수 있다는 장점은 매우 강함.....
특히 영화는 극장와서 보는 기분들고 좋더군요..

다만 단점도 많습니다...
일단 VR기기중에 유일하게 4K를 지원합니다.(이것때문에 그래픽카드까지 업글했어요.)
그런데 막상 4k지원하는 영상이 매우 드물더군요.영화의 경우 10기가자리 영상파일도 4k지원 안하는 경우가 대부분이고..
특히 AV쪽은 없다시피하더군요.유일하게 4K지원이라고 하는데 막상 그장점자체를 느낄일이 별로 없음..

그리고 게임! 사실 게임을 자주 하는 편은 아니지만 좀 기대했는데요...
일단 VR게임 자체가 별로 없는데다가..VR지원하는 게임이 아닐경우 그냥 모니터로 하는게 좋더군요..
VR로 하면 좀 큰 모니터로 게임하는 느낌인데..미묘하게 렉도 있는데다가.영상자체가 그냥 모니터 영상만 못하게 느껴지더군요..

일단 굳이 살필요는 없어보입니다만..
만약 구매한다면 영상 시청 전용으로 구매하는게 좋을듯합니다.
한동안은 VR전용 AV를 찾아 돌아봐야겠습니다.ㅎㅎ;

Comments

오십구키로
비슷한거라도 체험해봐야 이해가 가겠군요
윤아사랑123
파이맥스는 RGB 패널이 아닌 RGBW를 사용하여 리얼4K가 아니라고 하더군요.
실제 해상도는 2880 * 1620 정도 된다고 합니다
그럼에도 불구하고 영상보는쪽에서는 이만한게없죠 ㅋㅋㅋ
번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추
69 snis00853pl.jpg 리뷰 av계 빻요미 요번 작품 재밌네용 SNIS-853 댓글5 신인폭격기 10시간전 3 0 0
68 슬라이드1.JPG 리뷰 (서양리뷰) 취업 조언 듣기 댓글1 흑백영화처럼 1일전 12 0 0
67 슬라이드1.JPG 리뷰 (서양리뷰) 예비군 훈련날 늦게 꺤 아침 댓글2 흑백영화처럼 1일전 22 0 0
66 d.gif 리뷰 서양 여친에게 선물을준 남친 데이터주의! 열아홉번째 리뷰!! 댓글4 깡따구 7일전 155 0 0
65 리뷰 현재 AV 각 회사별 에이스 배우 - Part 2 - (주관적) 리브스톤 7일전 128 0 0
64 d.gif 리뷰 서양 발기찬아침.feat 흑형 데이터주의! 열여덟번째 리뷰!! 댓글3 깡따구 7일전 106 0 0
63 d.gif 리뷰 서양 여동생따먹기 데이터주의! 열일곱번째 리뷰!! 댓글5 깡따구 7일전 132 0 0
62 리뷰 표지와 영상의 괴리감을 까발려주마! - 2017년 2월 3주차 AV 표지 VS 영상 리뷰 미스터크랙 7일전 38 0 0
61 리뷰 APAK-146, JUFD-692 댓글11 알렉산드리아 7일전 77 0 0
60 d.gif 리뷰 서양 상큼한 아가씨들과 차에서한판 데이터주의! 열여섯번째 리뷰!! 댓글4 깡따구 7일전 89 0 0
59 dd.gif 리뷰 서양 흑형을 초대한 딸내미 데이터주의! 열다섯번째 리뷰!! 댓글10 깡따구 8일전 75 0 0
58 리뷰 아프리카로 간 아이카.GIF 댓글12 얼싸맨뚜 10일전 170 0 0
55 http://jav-hentai.host/t/upload/big/2017/01/13/5878ae72b91eb.jpeg 리뷰 가볍게 본 레이프물 하나. finh031 듀그라니구드 02.16 90 0 0
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유