성인게시판

무선인터넷으로 토렌트 사용할때 궁금한게 있습니다.

토렌트 사용할일 있으면 근처 카페에 와서 무선인터넷으로 잡아서 다운받고 토렌트 파일바로 지우고 하는데요...

국내외 파일 무관하게...다운 완료후 바로 삭제하면 이게 추적이 될려나요?

호기심에 받아본 국내 토렌트 파일이... 마음에 좀 걸려서;;;

Comments

wisp
토렌트는 받으면서 업로드 되는걸로 알고요 즉 100퍼 까지 받았다는건 어느정도 미미한양이라도 업로드된겁니다

다만 카페에서 해서 그나마 추적 안할지도.. 진짜 큰사건이 아닌이상
곰플레이야
카페내에 CCTV에 안찍히고 카드결재 안하고 현금계산하고 나오고

아는 사람도 없고, 다시는 그 카페를 안간다면 추적이 불가능하지 않을까싶네요.
샤샷
기기마다 고유의 맥어드레스가있고 와와이파이 접속 기록에 그 맥어드레스는 남아있습니다. 그걸 따라가면 어디접속하고 했는지정도는 알수있어요..
업로드 관련해서는 토렌트로 업로드 되는 건 하나의 파일을 쪼개서 부분부분을 업로드 하는 방식이라서 배포혐의가 성립하기는 어려울거 같은데요
도서게에서 올라왔던 기사에서 토렌트로 책 파일 다운로드 하는 과정에서 발생한 업로드 부분은 온전한 파일을 업로드 한게 아니라서 불법배포 관련해서 무죄나왔었다고 읽었거든요
국산 파일 받은게 소장자체가 불법인 아동청소년 관련 파일이 아닌 이상에는 별 문제 없을것 같아요
유선 인터넷과 달리 wifi를 사용하면 특히나 까페 등이라면 어떤 개인을 특정하기가 힘들죠.

감시 대상으로 특정 되어진게 아닌한 현실적으로 별 문제가 없습니다.
iodi
기술적으로는 가능하나, 현실적으로는 잡기 어렵습니다.